Детский суп с брокколи и патиссоном
Этот суп подходит для питания детей от 8 месяцев до 3 лет. Туда не добавляется соль и перец, но при этом получается очень вкусное блюдо. Рецепт этого супчика рассчитан на 3 порции.
В состав супа входят:
— 1 веточка брокколи;
— 1 морковка;
— 2 картошки;
— 1/3 патиссона;
— 100 грамм белокочанной капусты;
— Мелкая головка лука;
— Замороженная зелень;
— Лавровый лист;
— Мясной фарш (телятина, курятина или крольчатина) — 50 грамм.
Подробный фоторецепт:
1. Наливаем в эмалированную кастрюлю воды и кладем туда заранее приготовленный шарик мясного фарша (желательно замороженный). Доводим до кипения и сливаем воду.
2. Затем наливаем в кастрюлю специальную детскую воду (продается в пятилитровых пластиковых бутылках). Для детского питания лучше использовать именно такую воду, так как она хорошо отфильтрована, и в ней содержатся все необходимые микроэлементы.
3. Мелко режем брокколи и белокочанную капусту. Даем ей повариться 20 минут.
4. Далее кладем в кастрюлю порезанные картофель и патиссон.
5. Добавляем натертую морковь и лук.
6. Через 20 минут посыпаем свежей (или замороженной) зеленью и кладем лавровый лист. Через 10 минут убираем кастрюлю с огня и разминаем овощи и мясо в супе толкушкой.
Если у ребенка мало (или нет) зубов, и он не сможет прожевать кусочки, то лучше всего воспользоваться блендером. В итоге у нас получается вот такой вкусный и полезный суп.