Детское меню: суп с кроликом

Для детей от года уже не стоит слишком мельчить компоненты супа до состояния пюре. Дети уже должны привыкать жевать. Пищу можно давить вилкой или готовить, порезав компоненты на маленькие кубики. Это суп прост в приготовлении. Обед для малыша после года с таким супом будет сытным и полезным. Мясо кролика относится к диетическим компонентам. Его показано включать в питание детей.

Рецепт детского супа следующий:

— 0,5 картофелины;
— 20 г моркови;
— 100 г мяса кролика без жира;
— 1 ст. ложка гречневой крупы (желательно не той, которую уже поджарили);
— 1 ч. ложка растительного масла;
— укроп;
— 1,5 стакана воды;
— 30 г моркови;
— 30 г репчатого лука.

Делается суп для малыша так:

1. Режем кубиками по 5 мм картофель, морковь и лук.

2. В воду помещаем кусочки кролика и отвариваем. На приготовление бульона пойдет около 20 минут.

3. Пену следует снимать, чтобы суп не был мутным в итоге приготовления.

4. Засыпаем картофель.

5. Всыпаем гречку.

6. После 10 минут варки с картофелем и гречкой следует добавить морковь и лук.

7. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

8. В конце можно всыпать укроп (если малыш ест зелень).

9. Мясо кролика извлекаем и тоже нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем мясо опять в суп.

Кормим аккуратно малыша. Не стоит спешить. Ребенок должен привыкнуть, что еду необходимо жевать. Для детей после полугода педиатр может посоветовать суп с таким же составом, но измельченный на блендере.