Салат «Винегрет»
Винегрет – это аппетитный и очень вкусный салат, который любят взрослые и дети. Такая низкокалорийная и питательная закуска – это настоящий кладезь витаминов и полезных антиоксидантов, необходимых нашему организму, как в жаркое так и в холодное время года. Винегрет любят и готовят хозяйки со всего мира. Более того, легкий салат представляет собой прекрасную альтернативу жирным мясным и колбасным салатам, заправленным майонезом.
Приготовить данный салат можно просто и быстро. Некоторые хозяйки добавляют в традиционный рецепт куриное филе, отварной говяжий язык или даже рыбу. Мы предлагаем вашему вниманию яркий и вкусный салат, приготовленный по классической схеме. Итак, для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:
1. Три-четыре свеклы среднего размера;
2. Пять-шесть картофелин;
3. Одна-две моркови;
4. Одна банка консервированного горошка;
5. Три маринованных огурца;
6. Растительное масло;
7. Черный перец, соль, специи;
Вымытые овощи положите и варите до готовности в большой кастрюле, наполненной водой. Картофель и морковь можно варить вместе в течение 8-15 минут, свеклу лучше приготовить в отдельной емкости.
Дайте остыть готовым овощам. Тщательно очистите картофель, морковь и свеклу, а затем нарежьте их небольшими и аккуратными кубиками.
Чтобы морковь и картофель сохранили свой цвет, нарезанную кубиками свеклу поместите в отдельную тарелку и заправьте несколькими столовыми ложками масла. После этого перемешайте все овощи в одной большой емкости.
Мелко нарежьте огурцы и высыпьте в салат содержимое банки зеленого горошка.
Винегрет посолите, поперчите и добавьте специи. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и смело подавайте к столу в холодном виде.
Чтобы вкус вашего салата был оригинальным, заправьте Винегрет не растительным, а оливковым маслом холодного отжима. Также в заправку для Винегрета можно добавить немного сока лимона, дижонской горчицы или уксуса. Не лишней будет и ароматная сочная зелень (петрушка, укроп или кинза). Помимо этого, в данное блюдо можно добавить отварную либо консервированную фасоль и красный лук, нарезанный кольцами.