Блинчики с творогом в карамельной корочке

У каждой хозяйки есть свой проверенный способ приготовления блинов, однако на кухне непременно найдётся место для эксперимента. Этот рецепт немного отличается от классических. Блины на кипятке неизменно хорошо получаются даже у начинающих кулинаров. Блинчики с разнообразными наполнителями очень любят и взрослые, и дети. Сладкая творожная начинка и карамельная корочка наверняка придутся по вкусу многим.

Для теста понадобится (ингредиенты на 15-20 блинов):

мука пшеничная высшего сорта — около 400 граммов;
молоко — 300 граммов;
сахар — 50 граммов (для несладких начинок — 1 чайная ложка);
соль — половина чайной ложки;
яйцо — 3 штуки;
кипяток — 1 стакан;
маргарин — 50 граммов

Для начинки:

творог любой жирности — 300 граммов;
cметана или несладкий йогурт — 100 граммов;
сахар — 100 граммов;
изюм по вкусу.

Для карамели:

сахар;
сливочное масло.

Готовим тесто для блинов

Все ингредиенты, кроме кипятка, тщательно смешиваем. Мера муки указана приблизительно и может варьироваться. Здесь должна получиться масса, по консистенции похожая на густую сметану. Вливаем кипящую воду и быстро взбиваем тесто.

Выпекаем блины с двух сторон на раскалённой сковороде, смазывая её растительным маслом.

Для начинки смешиваем сметану, творог, сахар и изюм до полного растворения крупинок сахара. Можно добавить ванилин. Можно заменить изюм на другие сухофрукты или любой наполнитель по вкусу.

На каждый блинчик выкладываем столовую ложку начинки. Загибаем нижнюю и боковые стороны. Аккуратно заворачиваем начинку в блинчик.

На горячей сковороде растапливаем сливочное масло. Каждый блинчик обваливаем в сахаре и осторожно выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем с обеих сторон до карамелизации сахара. Горячие блинчики выкладываем на смазанную маслом поверхность, чтобы они не слиплись.

Когда блинчики остынут и карамель перестанет липнуть, можно переложить их на сервировочную тарелку.